День Знаний

1 сентября 2016 года в Детской художественной школе №19 г. Кемерово прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний. Мы постарались в этот день создать праздник для первоклассников и их родителей. Учащиеся школы впервые переступили порог картинной галереи детского творчества ДХШ №19, где их встретил яркий праздничный плакат «Добро пожаловать в мир знаний, умений и творчества!». Плакат был показан на видеостене, это новейшее мультимедийное оборудование, которым оснащена отстроенная по последним требованиям времени картинная галерея. В новом выставочном зале представлена экспозиция графических и живописных работ старшеклассников школы, ее выпускников, работы по графическому дизайну, керамике, а также пленэрные работы, привезенных учащимися из разных стран мира.

Первоклассников тепло встретили их новые преподаватели и директор Галина Викторовна Нестерова. Она обратила внимание учащихся на огромную подготовку к нынешнему учебному году, проведенный ремонт и выразила надежду, что ребята будут беречь свою школу, чтобы эта красота сохранилась надолго. Галина Викторовна напомнила о 30 - летнем юбилее художественной школы, и что современная картинная галерея детского творчества, в которой проходит линейка - это долгожданный подарок всем участникам учебного процесса и в условиях ДХШ № 19 выставочный зал может стать центром культурно-эстетического развития детей всего Ленинского района города Кемерово. Подчеркнула, что администрация города прилагает немало усилий, чтобы образовательные учреждения культуры развивались и соответствовали современным требованиям.

После приветственных слов Галины Викторовны первоклассникам покажут фильм о художественной школе, посвященный ее 30-летию, чтобы им было понятно, в каком замечательном месте они будут учиться постигать законы красоты. Экскурсию по учебному заведению для первоклассников и их родителей провела заместитель директора по УВР Ирина Дмитриевна Белокриницкая. Она не без гордости продемонстрировала гостям отремонтированные светлые классы сверкающие новыми мольбертами и современным техническим оборудованием.

Все остались довольны, и мы надеемся, вдохновились и настроились на учёбу в нашей замечательной художественной школе.