Выставка Юрия Белокриницкого в ДХШ №19

В картинной галерее детского творчества ДХШ №19 замечательное событие! Открылась персональная выставка члена Союза художников России художника - живописца Юрия Белокриницкого. Выставка «Прекрасное без прикрас» проходит в рамках школьного проекта «Художники г. Кемерово - детям» и посвящена 100-летию города Кемерово.

Юрий Александрович Белокриницкий один из самых активных членов в творческом коллективе кемеровских художников, чье искусство знают далеко за пределами Кузбасса. Многие его работы находятся в музейных собраниях: Кемеровский областной музей изобразительных искусств, Новокузнецкий художественный музей, Новосибирский государственный художественный музей, Государственный художественный музей Алтайского края (Барнаул), Музей Харбина (КНР).

Юрий Александрович участник 5 региональных, 4 всероссийских выставок и международной выставки в г. Омске «Приношение Врубелю». У художника было 16 персональных выставок в городах: Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Белово, Ленинск-Кузнецк, Тогучин.

Юрий Александрович стал лауреатом областного конкурса изобразительного искусства «Вдохновение» (Диплом II степени), имеет Почётные грамоты Коллегии администрации Кемеровской области. Четыре раза становился обладателем гран-при за лучшую картину среди кемеровских художников, получив премию имени В.А.Селиванова. Белокриницкий Юрий Александрович имеет награды:

- Серебряную медаль Союза художников России;
- Диплом Союза художников России;
- Медаль «За веру и добро»
- Медаль «За служение Кузбассу»

Старшеклассники и первоклашки ДХШ №19 уже получили заряд вдохновения на выставке Юрия Александровича. Вместе с преподавателями дети были впечатлены удивительной техникой работы мастера, сочностью его мазка, разнообразием и сложностью его колоритов, необыкновенными выразительными образами его пейзажей и натюрмортов. Так здорово, что всё это юные художники имеют возможность увидеть совсем рядом в своей художественной школе, и у всех есть возможность ещё и ещё раз приходить в картинную галерею и получать всё новые впечатления от работ Юрия Белокриницкого!!!