Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

II международный архитектурный пленэр «Кёнигсберг, Раушен, Кранц: готика, фахверк, модерн»

16 июня 2019г. группа из 6 учеников нашей школы и двух преподавателей вылетели для участия во II международном архитектурном пленэре «Кёнигсберг, Раушен, Кранц: готика, фахверк, модерн» в г.Калининград. Самой младшей участнице пленэра 14 лет. Самой старшей 16.

Нас встретили в аэропорту Калининграда, обеспечили трансфер в г. Светлогорск и разместили в уютном отеле "Балтика". В ресторане на территории отеля нас ждали красиво накрытые столы и вкусный обед. После обеда для нас провели обзорную пешеходная экскурсию по Светлогорску, где мы познакомились с архитектурными памятниками и природным многообразием региона. Природа Светлогорска уникальна. Этот город возник на песчаной дюне. Рядом дышит свежестью Балтийское море. Воздух мягкий, чистый, влажный. Дышится легко. Благодаря необычным природным условиям даже знакомые нам с детства березки здесь выглядят иначе. Они более темные, щедро украшенные разнообразными мхами и лишайниками. Зелень в которую погружены живописные уютные домики Светлогорска разнообразна. Здесь есть краснолистные буки и клены, каштаны, благоухающие липы в цвету. Познакомились с архитектурным разнообразием Светлогорска. В бывшем немецком городе-курорте сохранились, либо были восстановлены, реконструированы замечательные образцы фахверка, модерна и неоготики. Впечатлившись красотами, восторженные и просто с первого взгляда влюбленные в Светлогорск, мы вернулись к отелю, где нас ждал вкусный ужин. После него мы отправились на вечер знакомств, где нам рассказали об истории города и о мероприятиях, которые запланированы в рамках пленэра.

День второй 17 июня! В 07.00 мы подкрепились вкусным завтраком в ресторане отеля. И сразу после него отправились на автобусную экскурсию "Балтийкая филигрань". Мы приехали в Янтарный, где увидели уникальную панораму на карьер с высоты смотровой площадки. Познакомились со всеми тонкостями добычи янтаря, увидели невероятной красоты и цены изделия из этого солнечного камня. Попробовали себя в роли старателя и нашли в специальной "песочнице" небольшие "искорки солнца". За наши труды по добыче янтаря каждый получил сертификат старателя. После посещения карьера нас привезли в музей янтаря в Янтарном. После содержательной экскурсии мы знаем о янтаре, наверное, всё! В музее также были представлены изделия из янтаря разных времен и стилей, а также самые крупные янтарные самородки. После посещения музея мы прогулялись по парку Беккера и по "плывучему променаду". Длина плывучего променада около 2 км. Он идет по середине озера. С него открывается вид на превосходный пляж с белым песком и море. Возле храма Русской Православной Церкви Калининградской Епархии в честь иконы Казанской Божьей Матери, который отличается непривычной для православного храма архитектурой, состоялся наш первый пленэр в рамках этой поездки. Второй этюд мы сделали в этот же день в г. Балтийск. В Балтийске мы познакомились с крепостью Пиллау, памятником Петру I , увидели действующий маяк и прогулялись по набережной к Елизаветинскому форту. Заканчивая работы в автобусе мы вернулись в Светлогорск. После ужина была лекция и мастер-класс по ленд-арту и энвайроменту. Очень насыщенный день!

День третий! Писали этюды в Светлогорске под моим руководством! Вечером мастер-классы по бумагопластике (Павел Эрнестович Кемниц) и по скетченгу (Харко Валерия Александровна)

Море увидело нас, а мы увидели море. Холодное, но красивое

Мастер-класс по скетчингу всех очень вдохновил!

Четвертый день получился посвященным экологии и защите природы. Мы Посетили Куршкую косу, г. Зеленоградск. Участвовали в проекте по защите Танцующего леса. Запечатлели в этюдах его красоту, нарисовали плакаты в его защиту, спроектировали защищающие деревья ограждения. Переехали в Морское. Увидели как создают условия для жизни деревьев и растений на дюне Эфа. Участвовали в создании объектов ленд-арта и природного материала на побережье Балтийского моря. У нас это был белохвостый орлан, который там обитает и особо охраняется. После этого мы приехали в Зеленоградск и гуляли по центру города. Вечером был просмотр и мастер-класс Романаса Борисоваса, где он посвятил нас в секреты архитекторов. В Зеленоградске на Тартилином пруду. Возле пруда рыбак дал Кульшиной Насте выпустить золотого карасика

Пятый день, два пленэра в Калининграде. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия "Три времени года Калининграда". Пленэрили возле музея Янтаря. Посетили остров Кнайпхоф. Экскурсия в Художественный музей(биржа). Участвовали в очеом пленэрном блиц-конкурсе "Динамика городского пространства" совместно с педагогами и детьми Калининградской ДХШ возле здания художественного музея. Вечером просмотр.

Шестой день! Создание коллективной графической композиции "Кёнигсберг, Раушен, Кранц: готика, фахверк, модерн". Конкурс "Природа и театр". Посещение Музея мирового океана в Светлогорске. Открытие выставки лучших работ, церемония награждения в Янтарь-холе.

Седьмой день Самостоятельно еще раз посетили Калининград на электричке. Сходили в Калининградский зоопарк. Гуляли по городу