Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

II международный архитектурный пленэр «Кёнигсберг, Раушен, Кранц: готика, фахверк, модерн»

Международный пленэр в Калининграде.

Делегация ДХШ г. Кемерово из 6 учащихся и 2 преподавателей вернулись с интереснейшей творческой поездки, где с 16 по 23 июня 2019 г. принимали участие во II Международном архитектурном пленэре «Кёнигсберг, Раушен, Кранц: готика, фахверк, модерн», организованном Международным союзом педагогов-художников.

Международный пленэр состоялся в Калининграде и замечательном курорте - Светлогорске (Раушене). В бывшем немецком городекурорте сохранились, либо были восстановлены замечательные образцы фахверка, модерна и неоготики. По архитектурным маршрутам участников пленэра провели профессиональные гиды. Пленэр сопровождали местные художники-педагоги, которые проводили мастер-классы по темам пленэра. Кроме того, участники пленэра посетили уникальные природные памятники - Куршскую косу, Танцующий лес, дюну Эфа. Юные художники познакомились с архитектурными памятниками и уникальным природным многообразием региона, побывали в музее янтаря и в Музее мирового океана, познакомились с крепостью Пиллау и погуляли по Калининградскому зоопарку. В самых интересных местах проводились пленэры. Наши дети, под руководством преподавателей А.Ю. Волковой и А.И. Поляковой и вместе с ними, рисовали и писали при любой возможности, стараясь запечатлеть все вдохновившие их места и красоты. Юные художники из ДХШ г. Кемерово приняли участие в четырех сложных, но интересных конкурсах, которые проводились в рамках проекта «Кёнигсберг, Раушен, Кранц: готика, фахверк, модерн»: «Креатив», «Архитектурный скетчинг», «Динамика городского пространства» и «Природа и театр: Танцующий лес». Ребята участвовали в создании объектов ленд-арта и природного материала на побережье Балтийского моря, где они создали изображение белохвостого орлана, который обитает на Балтике и особо охраняется. В завершении II Международного архитектурного пленэра состоялась выставка лучших работ и церемония награждения в Янтарь-холе.

Кроме большого количества прекрасных живописных и графических работ учащиеся ДХШ г. Кемерово привезли 24 диплома за призовые места в нескольких конкурсах и номинациях. Все участники проекта получили сертификаты участника стажировки, включающей в себя пленэрную практику, участие в мастер-классах по архитектурной и пейзажной композиции.