Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Персональная выставка Василия Николаевича Коробейникова «Отражение».

1 марта в Картинной галерее Детской художественной школы г. Кемерово состоялось замечательное событие - открытие персональной выставки Василия Николаевича Коробейникова «Отражение». В день рождения мастера его поздравили не только коллеги из Кемеровского государственного института культуры Татьяна Юрьевна Казарина и Ирина Витальевна Воронова, но и более ста юных художников из ДХШ г. Кемерово.

Василий Николаевич - член Союза художников России, председатель Кемеровского областного отделения Союза художников России, доцент кафедры декоративно-прикладного искусства КемГИК, член международной ассоциации изобразительных искусств - АИАП ЮНЕСКО, преподаватель спецдисциплин Кузбасского художественного колледжа.

В экспозицию выставки вошла серия портретов учеников мастера, автопортреты и портреты родных художника, что символизирует отражение его творческой личности. Особую, важную для молодого поколения, часть выставки составляют портреты ветеранов Великой Отечественной войны. Отражение героического прошлого и в то же время умиротворённость и мудрость читается в образах ветеранов, созданных художником.

Василий Николаевич рассказал ребятам много интереснейших историй о своём творческом становлении, о студенческой поре, о своих педагогах и друзьях. Прекрасное искреннее общение с художником запомнится детям надолго. Что может больше вдохновить юного художника, чем беседа с мастером в окружении его картин.

Благодарим Василия Николаевича за выставку и творческую встречу!

 

Персональная выставка Василия Николаевича Коробейникова состоится в рамках национального проекта «Культура» и школьного проекта «Художники города Кемерово – детям». Выставка продлится до 31 мая 2022 года.